校訓:信、望、愛

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。
( 林前 13:13 )

獎助學金

目標

為了鼓勵學生在德、智、體、群、美、靈六育上有均衡的發展,本校特設立一系列的奬學金及助學項目,以表揚學生在學業、藝術、體育、社區服務、個人成長等方面有傑出表現的學生,或協助有經濟困難的學生,鼓勵他們積極進取,努力發展個人潛能。

 

校內獎學金及助學金

項目 甄選方法
學業成績優異奬

初中:全級第一至三名。

高中:全級第一至三名。(只計算核心及必修科目)

初中學科成績優異奬 各科:全級第一至三名。
高中學科成績優異奬 選修科目:全級第一至二名。
進步奬(S.1-S.5) 以全年成績計算,有顯著進步的學生。每級4名。
王觀喜先生紀念數學奬 畢業班名額一個:校內數學(必修)科,成績最優異。
服務優異奬(S.1-S.5) 由各服務隊伍、聯課活動組別老師及班主任提名。
「其他學習經歷活動」表現優異奬 按學生在德育及公民教育、社會服務、與工作有關的經驗、藝術發展及體育發展五方面的表現評審。每班一名。
學行優異奬 學行評分4A的學生,每班不超過三名。
品德飛躍奬勵計劃 由老師提名,經副校長(學生事務)面試後作決定,奬勵操行有顯著進步的學生。
藝術潛能大奬 由老師提名,經副校長(學生事務)評審,奬勵有藝術潛能的學生。
社區服務傑出表現奬 積極參與社區活動,包括各類義工服務,訓練計劃,活動籌劃等校外活動的學生。學生自薦,由副校長(學生事務)選拔。
開卷樂大奬 全年閱讀報告總分最高者,須經圖書館主任甄選。初中二名、高中二名。
畢業班服務優異奬 由畢業班班主任選出,每班一名。
傑出畢業生奬 老師提名應屆的中六畢業生參選,該生須在學業、操行、服務及聯課活動有良好表現。
崇真會優秀中學生奬(S4-S5) 在學術、體藝、人際關係、社會服務、領導能力及追求人生意義等多方面有優秀表現。名額一個。
升讀本地大學奬學金 公開試成績優異,升讀本地政府資助大學學位課程。
鄺士強校友升讀海外大學奬學金 奬勵升讀海外大學一年級學位課程學生,名額一個。
港外比賽∕交流奬 贊助學生代表學校出席國際/國內比賽或交流活動,由老師提名,副校長(學生事務)批核。(每年名額五個)。
Niagara Christian Community of Schools 奬學金 自行報名,經面試後由校長、副校長決定。名額一個。
富善KYC慈惠基金 按學生家庭經濟而發放,需經教會及學校審批。
摘星計劃獎學金 在 DSE 取得 5* 或 5** 佳績。

 

校外獎學金及助學金

王新民獎學金

香港福建希望工程基金會獎學金

尤德爵士紀念獎學金

崇真會傑出學生選舉

上游獎學金

領展新一代大學生獎學金

樂群中學生助學金

香港廣東社團獎助學金

 

 

老師名單

  • 董淑儀老師 (學生事務主任)
  • 徐希欣老師 (副主任)
  • 吳秀芝老師
  • 關鳳儀老師
  • 梁惠芝老師